发布时间:

2016年12月26日

北京市特色示范幼儿园跟班高级研习班(北京站)活动报道

2016.11.28号,我们参加“北京市特色示范幼儿园跟岗高级研习班”的十余名老师,共同走进了“新中街幼儿园”。

新中街幼儿园,不仅是北京市一级一类幼儿园,而且还是北京市示范园。一进门,就看到墙上挂着好几块诸如此类的牌子,从这些牌子就可以看出:这是一所优秀的幼儿园,值得我们学习的东西一定会有很多。

一、观看宣传片

观看新中街幼儿园的宣传片,了解了她们“一长两园三址”的特殊办园理念,感受到了她们“以美育人”的办园思想:

(一)创设美育特色环境,实现环境育人。

(二)主题环境艺术化,引领幼儿园全面发展。

        (三)美术活动游戏化,引导幼儿主动学习。



二、楼道环境观摩

新中街幼儿园是以美术为特色的园所,一进楼道,我们就感受到了浓浓的艺术氛围,既体现了教师的心灵手巧,又给幼儿创设了展示自己的空间



三、户外足球活动观摩

        组织活动的是两名男老师(一主一配),很年轻,有活力。主班老师在进行了有趣的热身活动后,把孩子们分成了两支队伍——绿队、橘队。老师创设情境,细说规则。一节课总共分为三个活动:了解用脚内侧运球、熟悉脚内侧运球游戏、巩固脚内侧运球。1)介绍游戏规则,让小朋友们通过脚内侧运球绕过场内障碍物,安全到达对面。看哪个小朋友能又快又稳的到达对面。2)让两支队伍比赛——通过脚内侧运球,把分散在场地内的障碍物捡回送到老师的手上,小脚不能离球,最后共同计数看哪队拿回来的障碍物多,哪队赢。3)划分场地,通过让小朋友们脚内侧运球绕过场内障碍物安全到达四个国家,到达哪个国家就用哪个国家的语言向好朋友们问好,最后安全回到中国。


                   

              



全部评论()

上一篇:

教育是在一定的社会背景下发生的促使个体的社会化和社会的个性化的实践活动

下一篇:

学尚思西安站关于全国幼儿园区域环境创设指导与教研组工作实务高级研修班回顾 凡有等待,就有启程!