发布时间:

2016年12月26日

学尚思西安站关于全国幼儿园区域环境创设指导与教研组工作实务高级研修班回顾 凡有等待,就有启程!

课程反思:《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布后,各地教育部门对幼儿园教研组工作形式、工作标准和要求都有所提升。作为幼儿园自我提升的重要手段,教研活动是幼儿园提高保教质量的经常性手段,也是培训教师的重要途径,同时也是教师对自身教育观念和行为的一次反省。教研组是教师学习的阵地,恰当的教研活动方法,能使研究更为深入、精确。如何在学、练、研、帮等方面开展各项教研活动,使研讨活动更具灵活性互动性和可操作性,最终达到增强教师素质,提升保教质量,推动孩子发展的目的。

教育的真正准备是研究自己,家长需要获得教师专业上的引领与指导,教师需要专业化的提升,1217-18日幼儿园骨干教师专业成长研修如期走入西安,分享嘉宾:学尚思教育、幼教之声高级讲师;河北国培库专家~张乃艳老师!

                                             

宽容而包含真诚的教育,总是最美、最动人的,对孩子也是最有影响力的。幸福在哪里,幸福在我们匆匆的脚步里,遥远的路程挡不住我们学习老师们的脚步,120余位园长老师们带着喜悦、热情、期盼的的心情来到我们的报到处,络绎不绝的进行着登记报到。为期两天一同学习,一同发展,一同进步!

 

 

 

 

 

 

 

 


爱出者爱返,福往者福来,17日早9点课堂上主持人贺老师几句寒暄的问候把老师们彼此之间的关系拉近了很多,同时也把整个会场的气氛带动了起来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会议开始了,我们从一句简单的问候开始我们的会议开端;温馨的晨读让老师们认真的进入了我们的会场,互动的游戏拉近了我们之间的距离,放松了彼此的心情。

幼儿的游戏活动是教学中必不可少,每个环节都需要我们的律动或手指游戏来过渡,我们的讲师很热心的带领着我们的老师学习了童谣,手指谣等多项教育教学活动案例,学员们也快乐的进行互动环节。

 

 

舒适的环境,整洁的会场,在会议中为了能让每位老师在着次会议中更能适用用于幼教事业的顺利开展,我们用为其两天的时间,制定了四大板块,及多个小版块更能为学员详细剖析。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


课后学员与讲师的互动以及学员与学员的教学上的切磋也让本次的会议,变得热络了起来;同时也拉近了讲师与学员之间的亲近关系。

学员们认真的听取讲师的每一段精彩的讲义,而我们的讲师也在孜孜不倦的为我们的学员们讲述着我们教育中各个环节的操作流程及教学楼内的走廊和各班级的环境创设和活动的组织与开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


活动区的创设及材料提供时要注意材料的提供要与幼儿产生有效的互动。

    1、情境性的材料可以吸引幼儿的互动。

    2、延续性的材料可以稳定幼儿的互动。

    3、游戏性的材料可以激发幼儿的互动。

注意的几个问题:投放的材料不要过多;材料摆放整齐有序;采用渐进式逐步开放。

依托课题研究提升教师的专业素养;立足园本教研,促进教师的可持续性发展。

  

园本教研不仅关注研讨过程中教师的反应,更应关注后续实践中教师行为的变化。

教研的方式是为教研目的服务的。 教研管理者一定要研究教师,认真分析教师行为背后的原因是什么,问题出在哪里,并针对问题选择和创造出有效的教研活动方式的这样才能保证研究的实效性,才会对教师有帮助。

有效的教研方式是应便于教师带着自己的经验和教育实践中的问题参与活动。有效的教研方式,应能引发教师的认知冲突和思维碰撞,并能引导教师自主地研究和解决问题。

教研的效果并不是仅仅反映在教研活动中教师明白了,不应仅仅停留在教师的认识上,而应该反映在研究之后的教育实践中,反映在教师教育行为的变化和教育实践的改进上。只有这样,才能保证教研的效果真正落在每一位教师的发展和每一位幼儿的发展上,从而真正实现师生的共同成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次为期两天的西安幼教教育创新研讨专题会结束了,学员们还在回味着教师课堂上的知识点,并且相互的合影留恋,并对本次的学习很多学员通过这次,得到了新的教育理念和观点,也更加坚定了她们从事幼儿教育,服务基础教育的信念。希望学员们能学以致用,把这次学习的知识积极运用到教育教学中,做一名积极向上的幼儿教师。

人生所有的问题, 都靠成功来解决;人生所有的成功,都靠成长来解决;人生所有的成长,都靠学习来解决;人生所有的学习,都靠自己来解决;在这变化速猛的时代,唯有不断的学习才能成长到成才直至成功!花开不是为了花落,是为了绽放,生命不是为了活着,是为了活得精彩!

学尚思教育致力与一群胸怀大爱,投身教育的幼教同仁,一起为幼儿教育事业贡献力量!对于教育事业:我们不求波澜壮阔,但的确需要水滴石穿的耐心,一点一滴地坚持!

凡有等待,就有启程!


全部评论()

上一篇:

北京市特色示范幼儿园跟班高级研习班(北京站)活动报道

下一篇: